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料理日記〜鶏ムネ肉の梅肉和え〜

2022年4月19日(火)

4月も中盤、折り返し地点。
来週からはゴールデンウィークも始まるし、仕事が終わるか不安な日々。

ゴールデンウィーク、会いたい人たちに会う約束ができてウキウキしている。去年もなんだかんだ友達のおうちに遊びに行ったり、友達が遊びに来たり、ちょっと旅行したりして過ごしてた。あれから1年。あっという間だな…。

今日は胃の調子がすぐれなかったけど、冷蔵庫にあるもの消費しなきゃという気持ちの方が強く働いて、きのう揚げ焼きした鶏ムネ肉の残りを梅肉で和える簡単料理にしてみたよ。


◎材料

  • 揚げ焼きした鶏ムネ肉

  • 梅干し

  • 大葉

◎作ったメモ

  1. 梅干しのタネを除き、包丁で粗めに叩く

  2. 大葉をみじん切りにする

  3. 揚げ焼きした鶏ムネ肉と梅肉を和える

  4. 大葉を添える

  5. 完成🎉


あっという間の一品。
きのう残った土鍋ごはん、おひつに入れてレンチンすると粒がほろほろになって美味しい。おひつ、やっぱりすごい!

今日は旦那さんがおうちにいないので、溜まってたドラマみて、早めにお布団に入って、胃腸を休めようと思う。

今日もごちそうさまでした!

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