料理日記〜りんごと春菊とカマンベールのサラダ〜
2022年11月27日(日)
きのうは前職の同期と1日あそびに◎
はじめて行ったエリアだったけどブラブラ散歩もたのしくていい気分転換になったなぁ。
帰り際にともだちから青森のりんごをもらった。
大きくて立派!
今日のランチは、スッキリめのりんごでサラダにしたよ🍎
◎材料
りんご
春菊
カマンベールチーズ
オリーブオイル ★
バルサミコ酢 ★
塩 ★
◎つくったメモ
りんごと春菊を乱切りにする
ボウルに1と★を入れて和える
カマンベールチーズを小さくしながら加えて和える
完成🎉
甘さ・酸味・塩気がいいかんじ◎
さて今日はこのあとワールドカップ2戦目キックオフ!
テレビの前でスタンバイして応援するぞ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?