料理日記〜ごろっと野菜入りポトフ〜
2022年3月10日(木)
吉報!ようやく仕事がひと段落🎉
ここ数週間、腱鞘炎になるんじゃないかってぐらいパソコンと向き合って仕事していたけど、ようやく少し落ち着いた。
そんな時ってだいたい仕事ミスすること多かったんだけど転職してからそういうのなくなった。チームメンバーに恵まれ仕事が充実してること、本当にありがたく思う。その気持ちは忘れずこれからも邁進していくぞ。
今日はあったかいご飯を食べたくて、冷蔵庫の中身を一掃したくて、ポトフにしたよ。
◎材料
じゃがいも
トマト
キャベツ
ウインナー
コンソメ
塩胡椒
◎作ったメモ
トマトを湯剥きする
湯を沸かす
材料を一口大に切る
2にじゃがいもを入れる
沸騰したらキャベツとトマトを入れる
コンソメを入れる
塩胡椒で味を整える
完成🎉
ポトフに加えて、ジャコと芽ネギのパスタも。香川の「サラダ醤油」がだいぶいい仕事をしてくれて、味が締まって美味しい。オリーブオイルとの相性もばつぐん!
あしたはちょっと用事があってお仕事おやすみをいただく。すこしはゆっくりできるかな。そしたらまた来週からがんばろう👩💻
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?