料理日記〜秋鮭とすだちのホイル焼き〜
2022年8月23日(火)
ちょっと気持ちが沈んでてズーンってなってる火曜日。どうにか前向きに気持ちを引っ張りたいけどなかなか難しい、そんな時もある。
結婚式の準備もわりと忙しくなってきて、やらなきゃいけないことや考えなきゃいけないことがたくさん。頭が追いついてなくて泣きそうになる😭
夜、気晴らしにスーパーに行ったら立派な秋鮭が売ってたのをみて、おうちにすだちがあったことも思い出したので、ホイル焼きにしたよ🐟
◎材料
秋鮭
すだち
しめじ
玉ねぎ
にんじん
万能ねぎ
バター
塩
◎作ったメモ
秋鮭に塩を振り5分寝かせる
玉ねぎ、にんじん、すだちを切る
アルミホイルにサラダ油を塗る
秋鮭、野菜類をホイルに乗せ、バターをのせて包む
フライパンにのせたら蓋をして、中火で4分、弱火で7分蒸し焼きする
蒸し終わったら皿に乗せ、小口切りにしたネギを散らす
お好みで醤油を垂らす
完成🎉
秋らしい食事で、徐々に夏の終わりを感じるなぁ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?