料理日記〜新じゃがとブロッコリーの粒マスタード炒め〜
2023年3月16日(木)
新じゃが、春キャベツ、山菜…。
おいしい旬の野菜がスーパーに出回るこの季節。ちょっと気分転換に買い物行くと、立派な野菜が並んでいてうれしくなる。
そんな今日のお昼は、野菜炒め。
簡単に出来るけど、見た目も綺麗で、食べ応えも十分なデリ風に🥦
◎材料
新じゃがいも
ブロッコリー
ベーコン
粒マスタード
オリーブオイル
塩
黒胡椒
◎つくったメモ
新じゃがいもを皮のまま切り、電子レンジで5分加熱する
ブロッコリーを茹でる
フライパンでオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める
ブロッコリーと新じゃがも加え、オリーブオイルを絡めるように炒める
塩と黒胡椒で味をつける
仕上げに粒マスタードを加え、軽く炒める
完成🎉
新じゃがは、そのままでも美味しいので、電子レンジで温めてから焼くと、もっちりして美味しい。そしてこの粒マスタードも酸味が効いていい感じ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?