料理日記〜えびと生ハムの生春巻き〜
2022年11月23日(水)
勤労感謝の日。
ふだん毎日仕事して、定休日に休んで、また仕事して…。社会人のルーティンではあるけど、こうして社会で働いてる人がいるから自分達の生活は成り立っているんだよね。
今日も休みだからってお昼は外食したけど、そこで働いてるお兄さんたちもいて、「ありがとうおつかれさま」って気持ちになった。
明日からまた仕事だけど、日々じぶんを労わりながら過ごしていきたいな。
お昼は焼肉だったから、夜ごはんはヘルシーに。野菜たっぷり食べたくて生春巻きにしたよ。
◎材料
生春巻きの皮
えび
生ハム
にんじん
サニーレタス
アボカド
◎つくったメモ
材料を切る
生春巻きの皮で包む
完成🎉
野菜切るだけだし、ヘルシーだし、定期的にたべたくなる🇻🇳
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?