料理日記〜ビビンバ風オートミール〜
2022年7月12日(火)
急に雨が降ってきて、外からバシャバシャ聞こえる。
梅雨が終わったと思ったのに、本当7月って思わせぶりな季節だよね。
そういえば先週末は大学のサークル同期の結婚式だった。天気もよかったし、とてもすてきな時間を過ごさせてもらって、本当に楽しかったなぁ。
その時は当たり前に過ごしてるけど、こうして時間が経つとかけがえのない存在になってることに気づく。東京の大学に進学したおかげで出会えて人がたくさんいるから、あの時の自分の選択は間違っていなかったと思える◎
今日はオートミール🥣
レシピ調べてたらビビンバが出てきたので作ってみたけど見栄えがそんなによくない…(笑)
◎材料
オートミール
鶏ひき肉
たまご
もやし
ほうれん草
にんじん
豆板醤
ごま油
キムチ
◎作ったメモ
オートミールに水を入れてレンジで温める
フライパンにごま油を熱する
鶏ひき肉を入れて炒める
千切りした人参を入れて炒める
ほうれん草、もやしを入れ炒める
溶き卵を入れて炒める
オートミールと豆板醤、キムチを加えて炒める
盛り付けて白胡麻をかける
完成🎉
ビビンバ風なので見た目は悪いけど野菜はたっぷり。餃子とたまごとエリンギの優しい中華スープも一緒に食べれば結構おなかいっぱい☺️
オートミール、毎日食べると胃が弱るけど、何日か続けるとストンっと目に見えて体重が落ちるから、やっぱりすごいなって思う。
でも味濃いのが基本好きだから(よくないね…)、どうしてもオイル系の味付けや、チーズとたべちゃうんだよね。
とりあえず結婚式まではオートミールダイエットがんばりたい。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?