見出し画像

料理日記〜酸辣湯スープとほうれん草餃子〜

2022年8月22日(月)

わかっていたことだけど、8月めちゃめちゃに忙しくて気持ちに余裕がない…それが思いっきりわかるように8月全然料理していません😭

ありがたいことにデパ地下には美味しい惣菜があるし、アプリで頼めば配達してくれるサービスもあるし、便利なものにはどんどん頼っていきたい精神だけど、料理は私にとってある意味、息抜きになっていたので、その時間がないと一週間のバランスが崩れるように感じる…(涙)

今日も全然料理ができなくて(今週は多分ずっとこんな感じだろうな)、心が泣いているけど、仕方ない。がんばろう。

そんな時の救世主、Oisixの冷凍食品。あとは簡単にできるスープ!
今週も頑張るぞ〜!


◎材料

  • エリンギ

  • もやし

  • たまご

  • 万能ネギ

  • 鶏がらスープの素 ★

  • 醤油 ★

  • 塩 ★

  • こしょう ★

  • ラー油 ★

  • 酢 ★

  • 水溶き片栗粉

  • ラー油

◎作ったメモ

  1. 野菜を切り、たまごを溶く

  2. ★の調味料を入れ、野菜も入れて一煮立ちさせる

  3. 水溶き片栗粉を入れる

  4. 溶き卵を入れる

  5. ラー油を入れて味を整える

  6. 最後にネギを散らす

  7. 完成🎉


酸っぱめが好きなので、お酢多め!
あとはOisixの大好きなほうれん草餃子で中華風の食卓です。

今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?