料理日記〜酸辣湯スープとほうれん草餃子〜
2022年8月22日(月)
わかっていたことだけど、8月めちゃめちゃに忙しくて気持ちに余裕がない…それが思いっきりわかるように8月全然料理していません😭
ありがたいことにデパ地下には美味しい惣菜があるし、アプリで頼めば配達してくれるサービスもあるし、便利なものにはどんどん頼っていきたい精神だけど、料理は私にとってある意味、息抜きになっていたので、その時間がないと一週間のバランスが崩れるように感じる…(涙)
今日も全然料理ができなくて(今週は多分ずっとこんな感じだろうな)、心が泣いているけど、仕方ない。がんばろう。
そんな時の救世主、Oisixの冷凍食品。あとは簡単にできるスープ!
今週も頑張るぞ〜!
◎材料
エリンギ
もやし
たまご
万能ネギ
鶏がらスープの素 ★
醤油 ★
塩 ★
こしょう ★
ラー油 ★
酢 ★
水溶き片栗粉
ラー油
◎作ったメモ
野菜を切り、たまごを溶く
★の調味料を入れ、野菜も入れて一煮立ちさせる
水溶き片栗粉を入れる
溶き卵を入れる
ラー油を入れて味を整える
最後にネギを散らす
完成🎉
酸っぱめが好きなので、お酢多め!
あとはOisixの大好きなほうれん草餃子で中華風の食卓です。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?