料理日記〜鯖と梅肉の春巻き〜
2022年9月19日(月)
敬老の日。祝日だったけど今日も朝から結婚式の準備をして気づいたら夕方に。
私は家族だけの結婚式だからゆるゆるできてるけど、きっとこれが大人数の披露宴とかあるともっと大変なんだろうな…。
結婚式を挙げる挙げないって、いまのご時世いろいろな判断があるけど、わたしたちは挙げることを決めた。だからそう決めたなら楽しんで準備していきたい。
今日はお昼寝もする余裕ができて、久しぶりにちゃんと料理したよ。
◎材料
鯖缶
梅肉
チーズ
大葉
春巻きの皮
◎つくったメモ
鯖缶の水気を切る
ボウルに鯖缶と梅肉を入れてほぐす
春巻きの皮に大葉、2、チーズを乗せて巻く
少ない油で揚げ焼きにする
完成🎉
こんなに簡単な材料と工程だけど、お酒に合うおつまみに。塩分多めだったから明日から節制しよう。。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?