料理日記〜きのこ豆乳グラタン〜
2022年10月13日(木)
仕事しながら「さむっ」って思わず口にした今日。ニットを着て仕事して、もう冬を感じてる。秋が好きだからまだ過ぎないで〜って思い更けて、まだ紅葉見に行く予定など立ててないし、おうちでヌクヌクしていられない。
先日長野のローカルスーパーで買ってきた、五一ワイン。わたしが日本ワインにハマったきっかけ。を買ってきたので、今日は美味しいパンも買ってきてワインとグラタンにしたよ〜🍷
◎材料
鶏むね肉
きのこ
豆乳
玉ねぎ
小麦粉
オリーブオイル
塩胡椒
コンソメ顆粒
◎つくったメモ
鶏むね肉、玉ねぎ、キノコを一口大に切る
フライパンでオリーブオイルを温め、1を炒める
塩で味を整えて、小麦粉を加える
コンソメと豆乳を少しずつ入れて煮詰める
190℃に温めたオーブンで20分温める
完成🎉
小麦粉が少し足りなくて、若干シャバシャバになったけどおいしくできた🥣
あったかいごはんが美味しい季節になってきたね〜からだも蓄え始めております。(笑)
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?