料理日記〜たまごとトマトのふんわり炒め〜
2022年3月9日(水)晴れ
な〜がれ〜る季節〜のま〜んな〜かで〜
3月9日といえばこのうた!という世代なので、なんだかやっぱり卒業シーズンを思い出してジーンとなる日。レミオロメンの影響力すごいな。。
ちょうど小学生の時に流行ったうたで、わたしが転校する時にクラスのみんなが歌ってくれた記憶がある。たぶん今のわたしだったらボロボロ泣くんだろうけど、あの頃はそんなことよりも友達とあと何回あそべるのかな〜って思っておわりだった。泣かなかった。
きっとこのうたを歌って、大好きな友達や先生や教室とお別れする学生さんがたくさんいるんだろうな。卒業おめでとうございます。大人になっても楽しいことたくさんあるから、卒業の時や別れの時には、存分に泣いていいとおもう、って自分の子供には伝えたいな。
-------------------------
◎材料
・トマト
・マヨネーズ
・たまご
・塩
・こしょう
・ごま油
◎作ったメモ
1.たまごにマヨネーズを加えて溶く
2.フライパンでごま油を温める
3.たまごをフライパンで温める
4.たまごをふわっとかき混ぜる
5.トマトを加えて軽く炒める
6.塩と胡椒をかける
7.完成🎉
-------------------------
わたしが大好きな鹿島台のトマト。
やっぱりどのトマトよりもこれが一番すき。
甘くてちょっと青臭い感じがすき。
そしてトマトはもちろん生でもおいしいけど、ちょっとあったかいのもすき。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?