見出し画像

料理日記〜ZENBアボカドカッペリーニ〜

2022年9月7日(水)

季節の移り変わりだからか、自分の近辺がバタバタしているからなのか、どうも気持ちが落ち込んでしまって久しぶりに弱音を吐いてしまった昨日。

大好きな秋のはずなのに、食欲の秋のはずなのに、全然ごはんを作る気にもなれず、Uber eatsかコンビニでここ最近済ましてしまっている(旦那さんがお家にいる日が少ないというのもある)。

そういう時こそ友達とごはん食べたり、一人旅して地物を味わったりしたいけど、そんな余裕もなく時が過ぎていく…ひい。

注意散漫になりがちなここ最近。どうか仕事で大きなミスをしませんように。プライベートの活動もスムーズにことが進みますように。

そう願いながら自分の限界と戦っております。👼


◎材料

  • ZENBヌードル(細麺)

  • ミニトマト

  • アボカド

  • KALDI青いにんにく辣油

  • 黒胡椒

◎作ったメモ

  1. 鍋に湯を沸かす

  2. ミニトマトとアボカドを一口大に切る

  3. ZENBヌードルを茹で、茹で上がったらぬめりをとる

  4. 水気を搾り、2と和える

  5. お好みでにんにく辣油を入れて、黒胡椒で味を整える

  6. 完成🎉


この「青いにんにく辣油」、嵐の櫻井くんがテレビで紹介してから気になってて、近所のKALDIに行ったら残り数個!って感じになっていて思わず買ってしまった…。結構にんにくの味が強いので苦手な人もいるかもだけど、いろんな料理に合いそうで結構気に入ってる。

さて今日は好きなドラマ一気見して、ささっと寝ちゃおう。

今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?