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人それぞれにとっての『快適環境』について研究をしています。 社会人としては法人営業、事業開発、スタートアップベンチャー起業家むけ経営塾の企画運営及び講師、人材育成事業等に携わってきました。 余暇を使って若者のキャリア教育に関する企画、講師、アドバイザーとしても活動中。

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#3飲食店が始めるテイクアウトについて考えてみた

巣ごもりによって、惣菜や冷凍食品、即席めんなどの販売数が急増しているとのニュースが流れる中、街角の飲食店の店先でテイクアウトを始めているところも多数見かけるようになりました。 テイクアウトによって、店内で飲食できない分の売り上げを少しでも補完しようという飲食店も少なくはないと想像します。 飲食店が始める外販事業は、付け焼刃で始めてしまうとかえってお店の負担を大きくしたり、今まで築き上げてきたブランド(信頼)を失いかねないもろ刃の刃でもあると思います。 そこで、飲食店が始

    • #2)飲食店のこれからを考えてみた

       緊急事態宣言が全国一斉に解除された週末、すでに多くの人たちが飲食店の前に列を作っていました。  本当にみんな、外食の機会を待ちわびていたんだなぁ、と実感! 結構な人たちが店内をにぎやかしていました。  が、こうした飲食店の中には、従来よりも席数を間引いて再開しているところもあるかもしれません。  としたら、この行列は従来ならなかった行列(店内に入れてしまっていた人数)という可能性もあります。  この行列を見ながらぼんやりいろんなことを頭の中に思い浮かべました。 この人た

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      • #1)これからについて考えてみた。

        2020年5月。未曾有のウイルスが人々の暮らしを大きく揺さぶり続けている。おかげで今までの生活環境が望むと望まざるとに関わわらず大きく変化を遂げてしまった。全くもって寝耳に水。会社員として働いていた自分は、ある日突然休業命令を言い渡されて今は自宅待機という状態が続いている。同じような環境に置かれている方も少なくはないと思う。 これは言い換えれば、ある日突然、今まで手にしたことがない「時間のゆとり」というものを手に入れてしまったということでもある。なんとも会社員とはこんなにも

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      • 文興堂思念録
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