見出し画像

楽する料理はパスタだった。


パスタソース作り | 趣味のお話







弁当は、楽しよう。
弁当に、パスタを。




最近わかった。
パスタは弁当にもってこい、
だということ。


ソース作る。
麺茹でる。

速くて美味しい。
これぞ、楽する料理の真骨頂だ。



といゆうわけで、
この2週間の弁当の中身は、パスタ。


以下、
最近作った美味しいパスタソースたち。




1. ごままっしゅ

材料 =

ごま油
スライスタイプのマッシュルーム缶
3倍濃縮の昆布つゆ
水道水
直前にすった白ごま




2. ト豆

材料 =

オリーブオイル
チューブにんにく
ホールトマト缶
ひよこ豆缶
粒タイプのコンソメ
バジル




3. 鮭草

材料 =

サラダ油

ほうれん草
無調整豆乳
粒タイプのコンソメ
胡椒





4. ハーブ円

材料 =

オリーブオイル
ホールタイプのマッシュルーム缶
グリンピース缶
3倍濃縮の昆布つゆ
水道水
ローズマリー
タイム
胡椒





5. 檸檬

材料 =

水道水
粒タイプのコンソメ
冷凍枝豆
レモン
ローズマリー







以上、材料を上から順に
フライパンに投入していきました。









「 楽する料理はパスタだった。」