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おいしい我が家 #9 | バスチー

チーズケーキといえば
レア・ベイクドの2強だと思っていて

レア派?ベイクド派?など
友達とよく聞き合っていたような気がします。


しかしここ数年、よく耳にするこれ

(( バスクチーズケーキ ))

バスク…お…お主は…何者なのか…


【バスクチーズケーキ(バスチー)】
外側を黒く焦がした濃厚な風味のあるチーズケーキ。しっとりして溶けるような口当たりであるため「ベイクドでもレアでもない食感」だと言われている。 -Wikipediaより


うぬぬ!
レアとベイクドのいいところ取り!
これは一度食べてみたい!

-と、かねてより思っていたので
ふるさと納税で頼んでみることにしました。


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高知県四万十町

四万十の米粉入りのバスチー

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到着がめっちゃ早くてびっくり!

冷凍の状態で届くので
冷蔵庫で解凍してから食べるのですが

解凍時間によって食感が変わる!


解凍5時間→ひんやりクリーミーな味わい
(まるでアイスケーキのような感じ!)

解凍10時間→ねっとり濃厚チーズケーキ♡
(濃厚だけどしつこくなくてパクパクいける!)

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思ってたより厚みもしっかりあって
大満足のボリュームでした。

夫婦ふたり、一日でペロリと完食。

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普段、誕生日とかクリスマスとか
イベントがないとケーキなんて食べないけど

なんでもない日に食べるケーキも
かなり良い。

大満足な休日となりました。





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