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ロイズ-プラリネショコラ バルサミコデュオ-

 ホワイトデー時期にPからもらったチョコたちから、イタリアンフェアのバルサミコデュオを食べました。バルサミコ酢の味わいがわりと好きで、カタログの中から気になったこちらをリクエストしたんです。ジャンドゥイオットのような形のチョコが2種入ったアソートボックスです。

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バルサミコ&ストロベリーフロマージュ ミルクチョコレートの中にイチゴとクリームチーズを合わせたガナッシュ、そしてバルサミコ酢が閉じ込められています。華やかなイチゴの甘酸っぱさにやさしいクリームチーズ、そこにバルサミコ酢のまろやかさがとてもおいしいです。このフィリングだと、コーティングのチョコレートがもう少し薄い方が好ましいです(生産性や価格は無視した感想)。

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バルサミコ&パルミジャーノ こちらのガナッシュはパルミジャーノとスパークリングワイン、そこにバルサミコのソースを合わせています。パルミジャーノの風味が強く、そのため甘いホワイトチョコレートとその厚みのバランスは丁度いいと感じました。

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 隠し味にバルサミコ酢を使っているというよりも、バルサミコ酢の味わいを主役にしたチョコレートです。こんなにおもしろい組合せを、リーズナブルにたのしめるのはロイズならではの魅力と言えそうです(もらったくせに)。

 イタリアンフェアは既に終っており、現在はポルトガルフェアやイースターの限定商品などが展開されていますよ。

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