#苺
苺との惜別に贈るノンアルコールカクテル
5月も終盤になりスーパーで苺を見かけることも少なくなってきました。老若男女みんなに愛されるイチゴ。
旬は1月から5月頃までなのでまた美味しいイチゴにあえるのは来年以降になりそうです。
そんなイチゴに惜別の念を込めてノンアルコールカクテルを作りました。
作り方はこちら。
1.赤ワインとグラニュー糖を1:1で煮詰める。
2.アルコール分を完全に飛び、少しとろみが出てきたら火を止める。
3.イチ
5月も終盤になりスーパーで苺を見かけることも少なくなってきました。老若男女みんなに愛されるイチゴ。
旬は1月から5月頃までなのでまた美味しいイチゴにあえるのは来年以降になりそうです。
そんなイチゴに惜別の念を込めてノンアルコールカクテルを作りました。
作り方はこちら。
1.赤ワインとグラニュー糖を1:1で煮詰める。
2.アルコール分を完全に飛び、少しとろみが出てきたら火を止める。
3.イチ