マガジンのカバー画像

料理人の考察

5
飲食10年以上の自分なりの考えること
運営しているクリエイター

記事一覧

食に関わる専門知識を深掘りし 世界を動かすレストランとなる

様々な業態の店舗がある中で、店舗の業態や提供している商品に対して適切な知識を付け、深掘り…

3

ランチメニュー案

お店を開くと決めてから ランチをまず繁盛させたいと考えている。 ディナーはこだわりの食材…

オペレーションで勝てないなら

大手外食店にかなわないことで競っても仕方がないという話です ではなにで勝つのか  方法は…

創業動機について考えた

今年に入り独立開業について少しずつですが動き始めました その際自分の創業動機ってなんだろ…

8

仕事の目的

仕事というものは目的を明確にし、取り組むべきものだと僕は思っています 料理人は手段にこだ…

4