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栄養素

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食品の栄養素についてマクロ栄養素、ミクロ栄養素を中心に解説しています。
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#栄養

モロヘイヤの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はモロヘイヤの栄養素について解説していきます。 では、マ…

泉水
4年前
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小松菜の栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は小松菜の栄養素について解説していきます。 では、マクロ…

泉水
4年前
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キャベツの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はキャベツの栄養素のついて解説していきます。 では、マク…

泉水
4年前
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グリーンピースの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はグリーンピースの栄養素について解説していきます。 では…

泉水
4年前
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トウモロコシの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は、トウモロコシの栄養素について解説していきます。 では…

泉水
4年前
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アボカドの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は、アボカドの栄養素について解説していきます。 では、マ…

泉水
4年前
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ネギの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は、ネギの栄養素について解説していきます。 では、マクロ栄養素とミクロ栄養素を見ていきましょう。 ネギ100gの基本成分エネルギー:31kcal 水分:90.6g たんぱく質:1.5g 脂質:0.3g 炭水化物:7.0g 食物繊維:2.9g ネギ100gのビタミンβ‐カロテン:1900µg ビタミンB1:0.05mg ビタミンB2:0.09mg ビタミンB6:0.12mg ビタミンK:99µg ビタミンE:0.9mg ビタミンC:31m

ゴーヤの栄養素

こんいちは、坂井泉水です。 今回は、ゴーヤの栄養素について解説していきます。 では、マク…

泉水
4年前
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キュウリの栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回はキュウリの栄養素について解説していきます。 では、マク…

泉水
4年前
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枝豆の栄養素

こんにちは、坂井泉水です。 今回は、枝豆の栄養素について解説していきます。 さっそく、マ…

泉水
4年前
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ほうれん草の栄養素について

こんにちは、坂井泉水です。 本日はほうれん草の栄養素について解説していきます。 ほうれん…

泉水
4年前
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キクイモの栄養素について

こんにちは、坂井泉水です。 本日は、キクイモの栄養素について解説していきたいと思います。…

泉水
4年前
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玉ねぎの栄養素について

こんにちは、坂井泉水です。 本日は、玉ねぎの栄養素について解説いたします。 玉ねぎは色ん…

泉水
4年前
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大根の栄養素について

こんにちは、坂井泉水です。 本日は、大根の栄養素のついて解説していきます。 早速、大根の基本成分について見ていきましょう。 大根の根(生)100gの基本成分エネルギー:18kcal 水分:94.6g たんぱく質:0.5g 脂質:0.1g 炭水化物:4.1g 食物繊維:1.4g 次にビタミンについて見ましょう。 大根の根(生)100gのビタミンビタミンB1:0.02mg ビタミンB2:0.01mg ビタミンB6:0.05mg ビタミンC:11mg ナイアシン:0.2m