見出し画像

冷凍エビのアボカドサラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍エビ(10尾)

  • アボカド(1個)

  • ミニトマト(5個)

  • レタス(適量)

  • レモン汁(大さじ1)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

作り方:

  1. 冷凍エビを解凍し、沸騰したお湯でさっと茹で(約2分)、冷まします。

  2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカットします。

  3. ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  4. ボウルにエビ、アボカド、ミニトマト、レタスを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和えます。

  5. 全体がよく混ざったら、器に盛り付けて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?