見出し画像

冷凍野菜とベーコンのキッシュ風

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


料理ジャンル: フレンチ(アレンジ)

所要時間: 約30分

材料:

  • 冷凍ミックスベジタブル(150g)

  • ベーコン(2枚、細切り)

  • 卵(2個)

  • 生クリーム(100ml)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • パイシート(市販のもの)

  • 塩コショウ(少々)

作り方:

  1. パイ生地の準備
    市販のパイシートを解凍し、パイ型に敷き詰めます。フォークで数か所穴を開けておきます。

  2. 具材の炒め
    フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、冷凍ミックスベジタブルを加えてさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。

  3. キッシュの準備
    ボウルに卵を割り入れ、生クリームと混ぜ合わせます。塩コショウを加えて調味します。パイ型に炒めた具材を入れ、卵液を注ぎます。上にピザ用チーズをふりかけます。

  4. 焼く
    180度のオーブンで約20分、表面がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

  5. 仕上げ
    オーブンから取り出し、少し冷ましてから切り分けてお召し上がりください。外はサクサク、中はふんわりとしたキッシュ風の一品です。

いいなと思ったら応援しよう!