見出し画像

冷凍から揚げの甘酢あんかけ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!

所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍から揚げ(6個)

  • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)

  • ピーマン(1個、細切り)

  • にんじん(1/2本、細切り)

  • 醤油(大さじ2)

  • 酢(大さじ2)

  • 砂糖(大さじ1)

  • ケチャップ(大さじ2)

  • 片栗粉(小さじ1、水で溶く)

  • サラダ油(大さじ1)

  • 水(100ml)

作り方:

  1. から揚げの準備
    冷凍から揚げを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. 野菜を炒める
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを中火で炒めます。野菜がしんなりするまで炒めます。

  3. 甘酢ソースを作る
    醤油、酢、砂糖、ケチャップ、水を混ぜ合わせて甘酢ソースを作ります。野菜にソースを加えてひと煮立ちさせます。

  4. とろみをつける
    水溶き片栗粉を加え、ソースにとろみをつけます。解凍したから揚げをソースに加え、全体を絡めます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付けて完成です。甘酸っぱいソースがから揚げに絡み、食欲をそそる一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?