冷凍から揚げの甘酢あんかけ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍から揚げ(6個)
玉ねぎ(1/2個、薄切り)
ピーマン(1個、細切り)
にんじん(1/2本、細切り)
醤油(大さじ2)
酢(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
ケチャップ(大さじ2)
片栗粉(小さじ1、水で溶く)
サラダ油(大さじ1)
水(100ml)
作り方:
から揚げの準備
冷凍から揚げを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。野菜を炒める
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを中火で炒めます。野菜がしんなりするまで炒めます。甘酢ソースを作る
醤油、酢、砂糖、ケチャップ、水を混ぜ合わせて甘酢ソースを作ります。野菜にソースを加えてひと煮立ちさせます。とろみをつける
水溶き片栗粉を加え、ソースにとろみをつけます。解凍したから揚げをソースに加え、全体を絡めます。仕上げ
お皿に盛り付けて完成です。甘酸っぱいソースがから揚げに絡み、食欲をそそる一品です。
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