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冷凍ほうれん草とハムのガレット風

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍ほうれん草(150g)

  • ハム(2枚)

  • 卵(2個)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • クレープ用生地(市販のもの、または手作りでもOK)

  • バター(少々)

  • 塩コショウ(少々)

  • フレッシュハーブ(パセリやタイム、お好みで)

作り方:

  1. ほうれん草の準備
    冷凍ほうれん草を電子レンジで約3分加熱し、解凍します。水気をよく絞り、塩コショウで軽く味を整えます。

  2. クレープ生地の準備
    クレープ生地をフライパンで軽く温めます。バターを少量加えて風味をプラスします。

  3. 具材の調理
    クレープ生地の中央に解凍したほうれん草とハムを乗せ、その上に卵を割り入れます。ピザ用チーズを適量ふりかけます。

  4. ガレットの形成
    クレープの四隅を中央に折り畳んで、具材を包み込むようにします。フライパンの蓋をして、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにします(約5分)。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付け、お好みでフレッシュハーブを散らして完成です。シンプルながらも風味豊かな一品です。

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