冷凍ほうれん草とハムのガレット風
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍ほうれん草(150g)
ハム(2枚)
卵(2個)
ピザ用チーズ(適量)
クレープ用生地(市販のもの、または手作りでもOK)
バター(少々)
塩コショウ(少々)
フレッシュハーブ(パセリやタイム、お好みで)
作り方:
ほうれん草の準備
冷凍ほうれん草を電子レンジで約3分加熱し、解凍します。水気をよく絞り、塩コショウで軽く味を整えます。クレープ生地の準備
クレープ生地をフライパンで軽く温めます。バターを少量加えて風味をプラスします。具材の調理
クレープ生地の中央に解凍したほうれん草とハムを乗せ、その上に卵を割り入れます。ピザ用チーズを適量ふりかけます。ガレットの形成
クレープの四隅を中央に折り畳んで、具材を包み込むようにします。フライパンの蓋をして、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにします(約5分)。仕上げ
お皿に盛り付け、お好みでフレッシュハーブを散らして完成です。シンプルながらも風味豊かな一品です。
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