ウィーンの料理教室XXXII:アプリコットのケーキ、Marillenkuchen 43 Lupo 2023年7月18日 23:45 アプリコットのケーキ 材料:卵4個、小麦粉200g、牛乳100ml、ラム酒50ml、バター125g、砂糖100g、ベーキングパウダー、バニラシュガー、アプリコット8‐10個 作り方:卵の黄身と白身を分けます。バター、砂糖と黄身をハンドミキサーでよく混ぜて、小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガー、牛乳やラム酒を加えて、さらによく混ぜて生地を作ります。そして泡立てた白身を生地にゆっくりと混ぜ込みます。 型にバターを少し塗り、パン粉をふって、生地を入れます。 アプリコットの種を取り除き、アプリコットの半分を生地にのせます。 200度のオーブンのなかで45分くらい焼きます。 #料理 #レシピ #お菓子 #ウィーン #オーストリア #アプリコットのケーキ 43 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート