ウィーンの料理教室XXXII:アプリコットのケーキ、Marillenkuchen

画像1 アプリコットのケーキ
画像2 材料:卵4個、小麦粉200g、牛乳100ml、ラム酒50ml、バター125g、砂糖100g、ベーキングパウダー、バニラシュガー、アプリコット8‐10個
画像3 作り方:卵の黄身と白身を分けます。バター、砂糖と黄身をハンドミキサーでよく混ぜて、小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガー、牛乳やラム酒を加えて、さらによく混ぜて生地を作ります。そして泡立てた白身を生地にゆっくりと混ぜ込みます。
画像4 型にバターを少し塗り、パン粉をふって、生地を入れます。
画像5 アプリコットの種を取り除き、アプリコットの半分を生地にのせます。
画像6 200度のオーブンのなかで45分くらい焼きます。

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