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1期生 / 水色 新造真人

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Makoto SHINZO|写真家、Cola職人、TEDxSpeaker|生命性・水色をテーマに作品制作|慶応SFC卒、芸術・認知を選考|小田原で猟師とアートスペースを運営|作品…
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美術家として生きるため、小田原は米神に移住しました!

こんにちは!アーティストの新造真人(@makotoshinzo)です! 「美術家として生きていく」と…

素材と遊ぶを実践する 「ゼロからトースターを作ってみた」読書連想文

表紙には一見何かわからない白めのドロドロ。その内側には錆び色の塊が写し取られた写真がある…

箱根西麓三島野菜詰め合わせがとどいたよ

「ピンポ~ン」 玄関から呼ぶ声がする。何かと思うと、三島市観光協会さんから箱根西麓三島野…

静岡県、伊東のおすすめ for U

知人が恋人と一泊二日で静岡県伊東に旅行にいくそうなので、オススメをまとめました。伊東は、…

水は何処へ消えた?(MAW2022 静岡、函南滞在前記録20220829)

2週間後、9月11日から静岡は函南でアーティスト・イン・レジデンスが始まる。有意義な滞在にし…

『走れメロス』寺下雅二による一人芝居@犀の角 、感想走り書き

たった今、観劇したばかりの、ひとり芝居『走れメロス』の感想を走り書きしようと思います。 …

労働日記Day38_小田原、上田、パリ

小田原-東京の2拠点生活が全然小田原できなかったので、昨日やっと、東京の拠点から荷物を全部移した!!移住して2年半だけど、やっと、移住する!! 今年の2ー4月は合わせて1週間くらいしか小田原にいなかった。5月も今の所はわずか2日かしか、自室で寝てない。その理由は、私がバカだからである。 今朝は、小田原の興味あるスポットに顔出しにいったら「採用!!笑」と言われて、小田原での仕事も組立てられそうである。嬉しい。流れができてる。そして、午前中のリクルートに続き、午後は陸ルートに

労働日記Day34_魔女の家に立ち寄る

仕事終わりに、魔女の家に寄った。現場のすぐ近くにその人が住んでいたことを思い出した。突然…

労働日記 Day33_庭仕事と素人仕草

興味があればひとまず応募してみる日々。色んな仕事を体験してみている最近。労働連続33日目の…

深呼吸の必要、急がないこと。

いつも持ち歩いている本がある。鞄にお守りのようにしてしまいこんで1年が経つだろうか。『深…

某月某日労働日記 Day17

本日で連続労働日数、連続17日目。私はこれまでの人生でほとんど労働という労働をしたことがな…

日々の微調整、アレンジの連続

謎な仕事で、東松山に来た。のどかな田舎で多少の汗をかくと、なんだか青春18切符で旅をしてい…

言いたいことを原稿用紙1枚にまとめる練習その1。長野県上田での滞在記録

Instgramの投稿方法を変えた。添える文章は400字までにする。原稿用紙1枚にまとめる中で、強調…

スンドゥブは咀嚼、消化、され体と融合する。

新年明けて、はじめて実家に戻った。お昼ご飯に、母親が作ったスンドゥブを食べた。この韓国料理は、どこの国の母親が作ったとしても、家庭の味になるだろう。そんな美味しさが舌にまだ残っている。その赤さが、その熱さがそう思わせるのだろうか。世界に春が来たら、下関からフェリーに乗って韓国に土鍋を買いに行きたい。 山口県にルーツがある新造家の家庭の味に「瓦そば」がある。これはパリパリに焼いた茶そばに、薄切りにした錦糸卵、甘辛く煮た牛薄切り肉を乗せ、刻み小ねぎ、のり、スライスしたレモン、も