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熟女のお献立❤️

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理恵のお料理の記録です❤️
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#アンチエイシ

豚肉のみぞれ煮❤️

熟女のお献立❤️ 豚肉のみぞれ煮 いつもは鶏肉ですが今日は豚カツ用のお肉を使いました 豚…

富永理恵
3年前
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チーズ入りチクワ

熟女のお献立❤️ チーズ入りチクワ オカズというかオヤツ感覚なのですが… やや日…

富永理恵
3年前
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具沢山 ワンタンスープ

熟女のお献立❤️ ワンタンスープ 動画分かりくいですー😅 理恵はワンタンの時、普通に…

富永理恵
3年前
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熟女のお献立❤️海苔巻き唐揚げ

熟女のお献立❤️ 毎度の毎度の唐揚げですが…😅 今日は 海苔巻き唐揚げです 手…

富永理恵
3年前
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里芋の煮っころがし 下拵え編

熟女のお献立❤️ また里芋の煮っころがしなのですが… 今日は下ごしらえについて書…

富永理恵
3年前
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レンコンの挟み焼き (ギョーザのタネをリメイク)

熟女のお献立❤️ 蓮根の挟み焼き ちょっと余った物で作ったリメイクなんですけど…😅…

富永理恵
3年前
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ハンバーグ 玉ねぎソース煮込み

熟女のお献立❤️ 煮込みハンバーグ 今日は玉ねぎソースで煮込んだハンバーグです ハンバーグは焼く時に「中まで火が通ってるかなぁ?」って分かりづらいのですが 両面しっかり焼いて煮込めば間違いないですよ😊 タネはいつもの要領で作ります 玉ねぎのみじん切りする時にタレ用の玉ねぎもついでに用意 適当に2㎝角程度にカットしてよけておきます (今回は合挽き肉1㎏に対して玉ねぎみじん切り2/3ほど入れ、残りと1個分くらいをタレ用に使いました) 煮込むと外のカリッとした感じがなくなってしまうので、焼く時は「少々焦げてもいいや!」くらいの思い切りが大事👍✨ その間にタレの用意 ちょっと手間なのですが… カットした玉ねぎをバーミックスやブレンダーなどでペースト状にします 機械をお持ちじゃない方も多いかもしれませんねぇ🤔💦 でも赤ちゃんの離乳食やポタージュなんかを作る時にはとっても便利なんですょ😊 おろし器でおろしても良いのですが時間はかかります🥲 ボールに 赤ワイン100cc、醤油100cc、水200cc ハンバーグの量によってそれぞれ半量でも良いです お好みでにんにくを入れます そこに玉ねぎペーストを入れて軽く混ぜ、焼き上がったハンバーグに回しかけます やたらタレが多く見えますが…😅 それぞれ取り分けてたっぷりかけるとタレの量はこのくらいあって良いくらいです👍 途中裏返して強火で煮詰めて味を確認 玉ねぎの辛味がなくなっていれば完成です👍 ハンバーグをあっさり食べたい方向けです😊 たっぷりソースを絡めて召し上がれ❤️ #料理 #ハンバーグ #煮込みハンバーグ #玉ねぎソース #熟女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイジング #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy

野菜の肉巻き 照り焼き味

熟女のお献立❤️ 野菜の肉巻き 野菜をお肉で巻いて焼き、照り焼き味にしただけです …

富永理恵
3年前
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里芋の煮っころがし

熟女のお献立❤️ 里芋の煮っころがし クリスマス感まったくなくてゴメンナサイ😭 里芋…

富永理恵
3年前
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ササミとオクラのかき揚げ

熟女のお献立❤️ ササミとオクラのかき揚げ ササミと、あとお野菜はなんでも良いので…

富永理恵
3年前
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酢豚🐽

熟女のお献立❤️ 酢豚🐽 あまり酸っぱくすると子供が嫌がりますのでやや甘め、マイ…

富永理恵
3年前
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唐揚げ❤️

熟女のお献立❤️ 唐揚げ 毎度毎度の唐揚げですが😂 金曜日はフライデー、です…

富永理恵
3年前
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熟女のお献立❤️椎茸の肉詰め 照り焼き味

熟女のお献立❤️ 椎茸の肉詰め 照り焼き味 甘辛の味付けにしましたが、塩コショウで焼…

富永理恵
3年前
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熟女のお献立❤️お子様にも辛くないエビ🍤

熟女のお献立❤️ お子様にも辛くないエビチリ🍤 最近ぜんぜん更新してませんが😅 クックパッドでたまに「つくれぽ」いただきます😊 SNSでも何度かご紹介しましたが今回は長ネギがなかったので玉ねぎで作りましたよ コレはコレでなかなか良かったです👍 お子様にはむしろ玉ねぎのほうが良いかもしれません🧅✨ まずチリソースの用意 チリと言ってもただのケチャップ味です😂 小鍋に 砂糖、味醂、酒、酢、鶏がら顆粒、各大さじ1、ケチャップ4、醤油、オイスターソース各少々、水200cc をしばらく煮立せてお味見、良ければ火を止めます エビの下ごしらえは手間が掛かりますが丁寧に😊💦 背わたをキレイに取ります 竹ぐしなどで小さく穴を開けて取ればより良いのですが時間が掛かるので、見栄えは劣りますが背側をカットしてしまったほうが早いです 水でキレイに洗って理恵は最後に料理酒で洗います (下ごしらえ用に買ってあるお安い料理酒を使います😅) これで冷凍エビも匂いなく美味しく仕上がりますよ👍 キレイになったエビはザルに上げ水気を切っておきます 玉ねぎはみじん切りにします 理恵はスライサーで薄くスライスしてからザクザクみじん切りにします (スライサーを洗う事になりますが結局早いし食感が良いです👍) 深めフライパンにオリーブオイルで玉ねぎとニンニクを焦がさないように炒めておきます エビはペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶします べつのフライパンにオリーブオイルを多めに引き、片栗粉をまぶしたエビをしっかりめに焼きます 油はね注意⚠️ 玉ねぎを炒めたフライパンに焼いたエビを入れて強火にかけ、小鍋に用意したタレを回しかけ煮立せます *タレをいつもよりゆっくり入れるのは… 具の量に対して水分が多いので一気に入れるとベチャっとしてしまうので煮立たせながら入れております フライパンを揺すってタレを絡め、最後にフライパンを振って仕上げます *この場合は水溶き片栗粉でトロミ付けしなくてもエビの片栗粉でトロッと仕上がります 大人の方はコチュジャン、豆板醤、チリパウダーなどで辛味を足してください🌶 ぷりっぷりエビ🍤 熱々を召し上がれ❤️ #料理 #エビチリ #お子様向け #辛くないエビチリ#おばあちゃんの味 #熟女 #美魔女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイジング #撮影 #官能小説 #官能小説家 #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy