レンコンの挟み焼き (ギョーザのタネをリメイク)

熟女のお献立❤️

蓮根の挟み焼き

ちょっと余った物で作ったリメイクなんですけど…😅

ギョーザを作ると具が余ってしまうことがあります🥟

逆に足りなくて皮が余っちゃった時はチーズやツナを包んで焼いたり揚げたりします😌✨

具が余った時は、小麦粉を足して成形しごま油で焼いてチヂミ?っぽいものにしたりしますが、今回は蓮根があったので挟んでみました

蓮根は皮を剥いて7,8㎜にカット
具を挟みます

ここで!
ノリ代わりに片栗粉(小麦粉)を蓮根に付けるとよいのですが、
すっかり忘れてて途中で2個壊れてしまいましたー😭

ごま油を多めに引いたフライパンで焼きます
蓋をして蒸し焼きにします

照り焼き味にしましたよ

タレは砂糖、酒各1、醤油2、味醂3をべつ容器に混ぜておいて強火にしたところへ回し掛けます

汁気を飛ばして出来上がり!

大人だけのご家庭でしたら砂糖と味醂を減らし、唐辛子や粗挽きブラックペッパー、豆板醤などで辛味を足しても良いです👍

冷めないうちに召し上がれ❤️
#料理 #蓮根 #熟女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイシ ゙ング #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?