見出し画像

【お願い】緊急アンケート

三代目くぼた 店主で
日本酒のソムリエ
唎酒師(ききざけし)の窪田です。

本日は、緊急アンケートです。

ご協力頂けると助かります。

当店、三代目くぼたは
19周年を迎えました。

コロナ禍をなんとか乗り越え
店を続けてこられたのは
応援して頂いたお客様のおかげです。

本当にありがとうございます!

愛してます!

そういうわけで6月22日から、
19周年記念コースのご提供を
考えています。

コース内容を公開すると
すでにお客様から
何件もお問い合わせがありました。

「もう予約できるんですか?」

「値段はいくらになりますか?」

「必ず伺うので席押さえておいて下さい」

などなど。

ご期待頂き嬉しい限りです。

さらっと19周年記念コースを
まとめますと

19周年記念コース

1品目:白身魚と帆立の発酵白和え

白身魚と帆立の発酵白和え

発酵食品として相性が良い
西京味噌、酒粕、クリームチーズが
市場から仕入れたばかりの
プリプリで新鮮なスズキ、ほたてと
出会いました。

2品目:枝豆のパリパリチーズ煎餅

枝豆のパリパリチーズ煎餅

パルミジャーノレジャーノ、
モッツァレラ、ラクレットの
3種類のチーズを黄金比ブレンド。

枝豆と合わせパリパリに仕上げます。

マニアの私が辿り着いた
新次元のチーズ煎餅。

3品目:揚げなすの"とまと味噌”和え

揚げなすの"とまと味噌”和え

美味しい揚げなすと
美味しくて栄養満点の
とまと味噌が10年ぶりに復活。

4品目:匠の大山鶏(だいせんどり)の蒸し鶏サラダ

匠の大山鶏の蒸し鶏サラダ

旨味がギュッと詰まった
ジューシーな大山鶏に
サニーレタス、グリーンカール、
トレビス、水菜、パプリカ、
ズッキーニと共に盛り付け。

塩レモンドレッシングで頂きます。

匠の大山鶏と新鮮なお野菜、
無農薬レモンの爽やかさを
ご堪能下さい。

おかわり必至。

5品目:天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ

天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ
天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ

今、ご提供予定なのが
まぐろ、スズキ、イサキ。

横浜中央市場の
目利きのプロが選ぶ
非常に鮮度が高い天然もの。

6品目:極上の厚切り牛タン

極上の厚切り牛タン

当店の厚切り牛タンは、
よくある薄切りのものと比べると
めちゃくちゃジューシー。

柔らかく仕上がりますが
かみごたえもあり
肉汁も溢れ出す逸品。

7品目:冬瓜(とうがん)と夏野菜の煮物

冬瓜と夏野菜の煮物

こだわりの出汁で
しっかり煮込んだ冬瓜と一緒に、
素揚げにしたなす、かぼちゃ、
パプリカも添える。

ビールにも日本酒にも合う
健康一直線の絶品おつまみ爆誕。

8品目:粟麩(あわぶ)の磯辺揚げ

粟麩の磯辺揚げ

割烹料理屋で長年料理長から
伝授された京料理。

カリッとした衣に
ほんのり磯の香りもし、
食感はもちもちに。

9品目:煮穴子・とろろの冷たいおうどん

煮穴子・とろろの冷たいおうどん

東京、中野の名店との
コラボを果たした絶品うどん。

初夏の季節にぴったり。

スタミナチャージも可能な〆の一品。

10品目:バニラアイスとキウイのフローズンフルーツ

バニラアイスとキウイのフローズンフルーツ

厳選したバニラアイスに
ぎゅっと甘味が凝縮された
フローズンキウイを添えた
贅沢デザート

19周年記念コースの詳細は
以下のリンクからご確認下さい。

以上が、先日まで紹介してきた
内容となります。

19周年記念コースは、

・プレミアムコース
・スタンダードコース
・ライトコース

の3種類でご提供予定。

コースにより、
極上の厚切り牛タンが
やまゆりポークの一本焼きハーフに
変わったり、無料でお付けする
飲み放題の種類が変わったりします。

■プレミアムコース

お料理10品
1.白身魚と帆立の発酵白和え
2.枝豆のパリパリチーズ煎餅
3.揚げなすの"とまと味噌”和え
4.匠の大山鶏の蒸し鶏サラダ
5.天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ
6.極上の厚切り牛タン ※プレミアムコース限定
7.冬瓜と夏野菜の煮物
8.粟麩の磯辺揚げ
9.煮穴子・とろろの冷たいおうどん
10.バニラアイスとキウイのフローズンフルーツ

プレミアムコース飲み放題メニュー
日本酒
・紀土 KID(和歌山)
・天青(神奈川)
・ど辛(秋田)

芋焼酎
・富乃宝山(鹿児島)
・佐藤 黒(鹿児島)

麦焼酎
・中々(宮崎)

黒糖焼酎
・朝日(鹿児島 喜界島)

泡盛
・請福(沖縄 石垣島)

梅酒
・濃醇梅酒

生ビール
サワー
カクテル
ソフトドリンク

■スタンダードコース

お料理10品
1.白身魚と帆立の発酵白和え
2.枝豆のパリパリチーズ煎餅
3.揚げなすの"とまと味噌”和え
4.匠の大山鶏の蒸し鶏サラダ
5.天然朝獲れ鮮魚 三種盛り合わせ
6.やまゆりポークの一本焼きハーフ
7.冬瓜と夏野菜の煮物
8.粟麩の磯辺揚げ
9.煮穴子・とろろの冷たいおうどん
10.バニラアイスとキウイのフローズンフルーツ

スタンダードコース飲み放題メニュー
日本酒
・紀土 KID(和歌山)
・ど辛(秋田)

芋焼酎
・富乃宝山(鹿児島)

麦焼酎
・中々(宮崎)

黒糖焼酎
・朝日(鹿児島 喜界島)

泡盛
・請福(沖縄 石垣島)

梅酒
・濃醇梅酒

生ビール
サワー
カクテル
ソフトドリンク

スタンダードコース6品目:やまゆりポークの一本焼きハーフ

やまゆりポークの一本焼きハーフ

■ライトコース

お料理6品
1.匠の大山鶏の蒸し鶏サラダ
2.天然朝獲れ鮮魚 二種盛り合わせ
3.やまゆりポークの一本焼きハーフ
4.美味しいお出汁の揚げ出し豆腐
5.梅おろしうどん(冷製)
6.バニラアイスとキウイのフローズンフルーツ
ライトコース飲み放題メニュー
・生ビール
・サワー
・カクテル
・ソフトドリンク

ライトコース5品目:梅おろしうどん

梅おろしうどん

以上が、三代目くぼた
19周年記念コース、3種類です。

この機会にぜひご予約下さい!

と、熱く語ってきましたが、
当店の19周年記念コース、
興味はありますか?

全てのメニューに
強い思入れがあり、
また、お魚や野菜は高鮮度で、
どれも手間ひまかけて
高級割烹に負けじと
お作りするものばかり。

なので、お客様からは

「予約を考えてますが
 一体いくらになるんですか?」

と心配されるお声も。

申し訳ありません。

今、各食材の仕入れ先の方に
無理を承知でお値段の交渉中です。

最終的なお値段は、
なんとか6月19日には
お伝えできるようにします。

緊急アンケート

そんな19周年記念コースですが、
予約するしないは別として
食べてみたい!と思いますか?

食べてみたい!と思う場合は、
LINEで適当なスタンプを
1個だけ送って下さい^^

また、この記事の下部の感想欄に
「食べたい!」と
書き込んで頂いてもOKです!

スタンプと「食べたい!」の数によって
仕入れの量を調整するので
ご協力お願いします。

また、スタンプやコメント頂いた方を
優先してご予約頂きたいと思います。

ということで本日も
つるりんMAX!(謎)

追伸:

アンケートの回答数が少な過ぎる場合は
今回の19周年記念企画は
お蔵入りにしようと思います(TOT)

10秒で済みますので
ご回答頂けると嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?