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Irene Yang
2016年4月30日 15:01
美味しい肉骨茶(バクテイ)の為に、佳い白胡椒を探していました。サワラクの胡椒有ります。の張り紙をじっと見ていたら、[何か気になる物ありますか?]と、お店に招き入れられ…ちょっと勇気が必要な値段だが、試しに100gramだけ購入!う、う、うまい!特に汁物で、実力発揮。砂肝とクレソンのスープに胡椒を効かせて!素晴らしいデトックスになるに違いない❗
2016年5月10日 17:46
そうそう、5月8日はゴーヤの日でした。手当たり次第に買ったプチトマト。食べ比べ可。ハンダマ。クレソン。イタリアンパセリ。島ねぎ。今話題の食用鬼灯とビタンカ。どれもこれも元気一杯❗ご来店お待ちしています。
2016年4月22日 19:14
花の入っているサラダが大好き!ナスタチウムやジャスミン、ゼラニウムに薔薇。どれもわくわくする。今日はボルジと花わさび。葉っぱの種類も盛り沢山。キレべ、サニーレタス、トレビス、サラダホウレン草、クレソン、香菜。ドクダミ入れたいけど、あまりに主張強すぎ!体のお掃除に今の時期たべるといいのだけど。さあ、ドレッシング考えよう❗
2016年4月18日 20:50
じかんの有るときは、小さな点心も作りたい。本当に面倒くさいんだけど、手作りはやっぱり美味しいから。大根餅ならぬ蓮根餅。蓮根の質に左右されますが、もちもちしていて、叉焼や臘腸の香りが香港してます。今回は、ちょっとだけ東南アジアのニュアンスも加えて、小さく作りました。お酒にも合いそう❗
2016年4月9日 18:37
お野菜も沢山食べて頂きたいので、スチームします。チンゲン菜、赤パプリカ、カボチャ、シイタケ。エノキ、蕾菜。キレイですね。ポン酢か、だし醤油にゆず胡椒。とかが美味しいんじゃないかな?
2016年4月9日 08:54
開店一週間で焼売完売。おお急ぎで仕込みました。手作り感たっぷり。こだわりの鹹水入りの黄色い皮。豚肉と玉ねぎ、筍、椎茸。シンプルいずベスト!1蒸籠3個入り。600円。