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パンのこぼれ話(理想のパンへの思い)

 今日も、パンの焼き上がりを見て、出来はどうだったかとパンを上から横から見つめます。そして、香り、形、焼き色、クープの割れ具合など凝視し、自己採点します。   

                                                                                                                                                                                                                                                             少し理想に反すると「何故か」と考え、捏上げ温度(高い・低い)、水分量(多い・少ない)、発酵時間(長い・短い)など適正であったかどうか可能性を考え、反省し、次に生かせるようにデータを積み上げていきます。    

                                                                                                                                                                                                                                                          よくまぁ~こんなアホな事、毎日やってるなぁ~と思いますが・・・。でも自分が納得できる理想のパンを目指して挑戦ですね!                                                                                                                                                           ちょっと悩んでちょっと楽しい!



    



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