マガジンのカバー画像

好きな記事

3
ジャンル問わず、好みの記事を保存しています。
運営しているクリエイター

#レシピでつくってみた

鯖 南蛮漬け メモ

鯖 南蛮漬け メモ

骨を取る
鯖の
甘塩切り身を使って
南蛮漬け

山椒を身側に振る
表面に
片栗粉を付けて
油で揚げ焼き
南蛮酢にしばし漬け込む
盛り付け

南蛮酢は
火にかけ煮込み
火を止めてから酢を入れる

お疲れさんな
家の者のリクエスト。
食べるのは 明日だ。

味噌汁は
トン汁にしよう。
激寒い中、
晩飯は ほかほかに。

ご飯、
マンガ盛りは笑ってくれるかな。