たけのこ掘りデー0409(筑前煮)
筑前煮は味が濃いので、
新鮮なたけのこがもったいない気もしつつ、食べたくなっちゃったものは仕方がない。
んで、
次の日は、余った汁にエノキとしいたけを入れてぐつぐつするわけです。
いよいよ最盛期です。
明日も、朝からいってきます!
来年は、注文受け付けましょうか。午前中クロネコさんに頼めば大概、次の日には届くらしいです。
いや、しかし。趣味なんだから商売抜きがオシャレだな。
筑前煮は味が濃いので、
新鮮なたけのこがもったいない気もしつつ、食べたくなっちゃったものは仕方がない。
んで、
次の日は、余った汁にエノキとしいたけを入れてぐつぐつするわけです。
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明日も、朝からいってきます!
来年は、注文受け付けましょうか。午前中クロネコさんに頼めば大概、次の日には届くらしいです。
いや、しかし。趣味なんだから商売抜きがオシャレだな。