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半休ごはん0316(広島焼き)
フライパン①
油と豚肉を敷いて、キャベツ千切りを山盛りにしておく。青ネギを散らしてもよい。火はつけない。
フライパン②
牛乳で小麦粉を溶いて、薄い生地を焼く。焼けたらフライパン①のキャベツの上にパサッとのっける。
フライパン①
ここで火を点ける。必ずフタをして、キャベツを蒸し焼きにする。
フライパン②
中華そばをちんたらほぐしつつ、焼きはじめる。油は多めにする。
フライパン①
キャベツの焦げる甘い香りがするまで我慢できたら、フライパン②の上に、ざさっと、スライドさせる。
フライパン②
フタをして、そばがカリッとするまで我慢する。我慢できたらフライパン①を熱してたまごを割り、黄身を崩したらすぐに、その上にフライパン②で焼けたのをスライド。
ここまで生地が上にあり続ける。最後にフライパン①にフライパン②でフタをして、鍋つかみか何かを使ってえいやっ!とひっくり返せると、最後に生地をパリッと焼くことができる。
うちのフライパン①と②は、大きさが違うティファールです。
![](https://assets.st-note.com/img/1710597722275-44IbMrGPg7.jpg?width=1200)
1枚焼くのに20分弱かかります。
![](https://assets.st-note.com/img/1710597759840-PZjZ0UheLb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710597796375-3BegUk2GqT.jpg?width=1200)
んまいよねぇ。
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