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休みじゃないけどごはん0608(鶏飯)

鶏肉は、胸ともも、1枚ずつ。
しいたけの佃煮は大事。
紅生姜はマスト。
錦糸卵は忘れたらだめ。

あ、
このあと、
夜に見たらだめなやつですよ。




トッピングを並べるのが楽しい
熱々のスープをかける

妻は、夏バテ気味でもこれだけは食べられるようだ。
鹿児島の郷土料理だと知ったのは最近で、
本場の鶏飯を、ぜひ一度食べたいものである。

なお、
準備さえしておけば、
夜遅く帰っても、冷や飯にトッピングして熱々スープをかけるだけで食べられる。
消化にもいいし、夜食に最適だ。

漬け物があるとなおいい。
奈良漬けなんかが合いそう。

さら、さらさららっ

ごちそうさまでした。

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