![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98135769/rectangle_large_type_2_1432e264dd3d6c69844f261837744a7a.jpeg?width=1200)
休みごはん2月15日の続き
おいしいたこ焼きを作るには、
「強火」が大切で、
そうすると、返しのスピードが要求されます。
1回目を、
生地が白くてやわらかいうちに、
竹串二本で返すのが唯一のコツ。
蒸気が逃げず、
タコが蒸し焼きになって、
中の生地がとろとろになります。
あとは、強火で焦げないよう、
形を整えつつ適当に転がします。
沸騰した蒸気が噴き出してきたら
完成です!
![](https://assets.st-note.com/img/1676508867441-OENBBpCZXt.jpg?width=1200)
すぐにでも、
たこ焼き屋さんに、転職可能です(笑)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?