朝食便り(9/2)
おはこんばんは。
今朝は文化祭準備のため、少々早起きの息子。
そして私はお弁当を作らなくて良いので少々寝坊。
そんな、令和6年9月2日㈪
・卵雑炊(梅干し&しそ昆布の佃煮)
・天ぷら
・春雨炒め
・もやしのナムル&サラダチキン
・ミニトマト
・味噌汁(卵1個)
残り物をワンプレートに乗せたら豪華な朝食になりました。
味噌汁も作ったし、しそ昆布の佃煮も自家製です。
しそ昆布の佃煮は
・お義母さんが作っているしそ梅干しのしそ
・出汁をとった後の昆布
これらをためていたので、佃煮にしてみました。
お酢を入れるので、主人には却下されました(笑)
お酢好きの私と苦手な主人(;^ω^)
文化祭は時間を見つけて行けたので良かった。
徒歩5分の学校なのですぐに行けていいな。
茶道部のお茶席に寄り美味しく抹茶と和菓子をいただきました。
模擬店の親子丼とチュロスも\(^_^)/
本日もありがとうございました。