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3minit packing

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お片付けブログ。不定期更新。
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Rの付く月に

Rの付く月に

牡蠣のリゾットのレシピを書こうと思って写真を撮ったのに書くことなく早3年。
書きましょう(牡蠣だけに)と言われたので書いてみます。

落合務さんのレシピを元にトラベルクッカー用にアレンジを加えています。

玉ねぎをみじん切りにたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
トラベルクッカーはその形状からリゾットを作ると真ん中が焦げ付いてしまうので玉ねぎはかなり多めの方がいいです。(写真だと足りない)

2.

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ボンゴレビアンコ。ベースパスタ編。

そんなわけで今回はボンゴレビアンコです。
前回との違うところは麺にベースパスタを使っています。
ボンゴレビアンコ。トラベルくっきんその1

1. アサリの塩抜きをする
完璧に砂抜きができた!嬉しい!

2. パスタを茹でる
ベースパスタは標準茹で時間が2分なのですが5分程度茹でます。
なんども塩加減で失敗してますがボンゴレビアンコを作るときは塩を加えないほうがいいみたいです。

3.

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牛スネ肉のボロネーゼ。トラベルクッキングその3

調理器具が揃っていないホテルや安宿で作るトラベルクッキングその3です。

今回はフードプロセッサーを使っています。
フードプロセッサートランクには入らないけど日本国内をうろちょろする限りならトランクルームアプリ併用って形でトランクひとつの範疇に入れてほしいやで。

Sumally Inc「サマリーポケット - トランクルームアプリ」

まぁお肉屋さんで挽き肉にしてもらえばいい話や。

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ビアレッティ マキネッタ 4CUP



色々試したけど結局はこれ。
なんだかんだ10年近く愛用してるマキネッタです。

熱源がなんでもいいのが強みです。
アルミ製なのでIHは利用不可だけどね。

YAZAWAのトラベルクッカーのヒーターを利用して淹れています。
9cm弱のヒーター部がちょうどよくトラベルクッカーのヒーター部にマッチ。
ゲストハウスやシェアハウスではIHヒーターしかないところも多いのでこの組み合わせが便利なので

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ボンゴレビアンコ。トラベルクッキングその1

YAZAWAのトラベルクッカー最強!みたいなブログ記事をときどき見かけますが、作ってるものがパスタを茹でただけにレトルトのソース掛けただけだったりとか最強具合がよく分からないし、レシピ集(取り扱い説明書?)を紛失したので実際に色々作ってみることにします。

それにしてもYAZAWAのトラベルクッカー(旧三洋のトラベルクッカーと同じもの??)はバックパッカーに人気があります。
さすが世界のYAZ

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ペンネアラビアータ。トラベルクッキングその2

今回作るのは唐辛子が入ってピリリと辛いペンネアラビアータです。
ちな、ペンネはペン先、アラビアータは怒りん坊という意味です。

つまりこういうわけですね。

関係ないのですがサザエのパスタも美味しそうですね。肝なんて加えちゃってもうね!

さてちゃっちゃと作っちゃいましょう。
今回から材料を記載してみるよ。
トマト缶:1缶
ツナ缶:1缶
にんにく:1片
唐辛子:2片ぐらい
だいたい2人

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服を買いに行く服がない

僕は拘りが強すぎるせいか中々服を買うことができません。気がつけば同じ服を10年ぐらい着てたりとか、貰い物をずっと着てたりします。

いまは友だちからもらったコーデュロイのペリズリー柄のジャケットを職人さんに直してもらって着ています。もうコーデュロイが擦り切れてボロボロだけど。

袖の長さを調整し、バランスが悪かった前身頃を出しノーベントからサイドベンツへとリメイクしました。

もらったジャケットに

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