![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77622936/rectangle_large_type_2_bdaea7bc5c1a389c0bd81578decf271f.png?width=800)
Photo by
tamapisan
健康を手に入れるオーガニックワインとは
こんにちは、三谷勇祐です😊
「仕事が終わっての一杯が楽しみ!」
という方はとても多いのではないでしょうか
お酒を飲みすぎると健康に悪いとわかっていても、
ついつい飲んでしまう時ってありますよね
そんなお酒を
少しでも健康に気を遣いながら楽しめたら
なんて思うことはありませんか?
近頃では『オーガニック』のお酒が
話題になっています
その中でも『オーガニックワイン』は
注目されており、耳にすることが増えました
ワインになる前のブドウの段階から、どのような環境で育まれてきたのかが分かるオーガニックワイン。安心して口にできることは、現代人にとって欠かせないポイントですよね。
さらに、残留農薬の心配がなく、環境にも優しい有機栽培のメリットは、味にも現れます。
赤ワインにはポリフェノールが多く含まれており
そのポリフェノールが老化防止や脂肪燃焼、
むくみ防止の効果があると言われています
また、男性に嬉しい不妊改善の効果も
あるとされています
白ワインには疲労回復やデトックス効果も期待されています
お酒の中でも健康への効果が期待できるワインを
オーガニックに変えることで、
飲酒と健康の両立に繋がります
ただ、何事も程々が大事です
飲みすぎてしまうと、かえって不健康になるので
適切な量を飲むように気をつけましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?