6/4虫ケア用品の日
今日は蒸し料理の日、蒸し豆の日でもあります✨
「蒸し料理」は、蒸気を使って加熱した料理を意味する。調理用具として「蒸し器」があり、なべ型の蒸し器や蒸籠(せいろ)などが使われる。
蒸し料理のレシピの中には、「レンジ蒸し」も出ています。スチーム機能のついたレンジの他、専用の容器や蓋付きの器、ラップを使うことで食材の水分を利用して蒸すことができます✨
🍱お弁当のおかず作りにも活用できますね✨
しっかり加熱した後予熱をとり、冷ましてからお弁当箱や容器に入れて、食中毒を予防しましょう✨
こちらの企画に参加しています
#作家きゃらを #6月4日 #武士の日 #虫ケア #ムシ
#風景写真 #アジサイ #紫陽花
#お弁当作り #蒸し料理 #レンジ蒸し #むし #豆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?