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飲食店未来学<24年予測5/8>:給与計算は時給でなく分給を1分間単位で計算する時代

 先走って何を言うのですか?とお叱りを受けるかもしれません。
しかし給与についての動きを注意深く観察すると、以下のことがわかって
きました。

(パートで働く人)
★サービス残業は1分でもしたくない。損をしているからしたくない
★時給はこの先もどんどん上がる
★年齢や勤務年数より仕事の処理能力を最大評価する

(雇用する経営者)
★勤務時間をできる限り圧縮したい
★可能な限り仕事ができる人に平均以上の給与を出して定着してもらいたい

こういう変化の先に起こることを深堀してみます。

🍓給与は時給でなく分給で計算する

★サービス残業0分 ➡時給から1分単位の分給に変る時代
 時給 900円・・・・分給は15円
   1200円・・・・   20円
   1500円・・・・   25円
   1800円・・・・   30円
 もうこうなってくると、喫煙休憩5分は消滅しますね。
休憩時間にタバコを吸うしかありません。
まさに時は金なりです。

🍓出勤時間は5分単位でバラバラになる

 多くの飲食店は、現状で30分単位の出勤時間のずれがあります。
朝9:30に出勤する人、10:00に出勤、11:00に出勤する人などです。

 分給に変れば、1分単位はまだなるとは思いませんが、
「Aさん明日は9:20に出勤してください」が当たり前になる。
もしくは、9:15や9:45の出勤もあり得ます。

時給をどんどん引上げながら、一方でデータ分析して、
本当に必要になる時間の始まりに合わせて働くようになります


🍓得意分野があると給与が上がる

★接客サービスが得意
★ハンディ―ターミナルやタッチパネルの操作が得意
★レジ会計が正確で速い
★盛付けが得意
★揚物が上手
★刺身の引き方が上手で盛付けがきれい
など、

一芸に秀でた人がこれからもっと優位になります
そして年齢や経験年数に関わらず、スキルの高い人が有利です

じゃ何もない人はダメなのかって?
そうじゃありません。

最も大切なのは、
コツコツまじめに、
ズル休みせずに働いてくれることが一番大切なことです
それが信頼のもとです


新たな時代は、新たなスケールを使って描きましょう。

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(了)

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