#373白菜消化
白菜消化メニュー:絶対おいしい白菜しりしり
しりしりっておいしいよね。
人参しりしりがだいすきなのだけど、人参はタフなので(当社比)急いで使わないともうだめになっちゃう!ということはあまりない。
一方で白菜はとても多い。
気づけば黒ずんだまま佇んでいるし(韻を踏んだYO!)、大抵半分にカットされているものを買ってくるので、断面から柔らかく覇気がなくなってきていくのを見守ることになる。
そんなわけで、白菜をしりしりしてみた。
【材料(2
白菜消化メニュー:ベーコンとろとろあん
白菜は半分に切ってあるものを買うのだけど、気づくと断面が黒ずんでいることが多い。
関係ないけど、最近鼻の毛穴が黒ずみ始めているのを発見して慌ててふきとり系の化粧水を導入した。
なんとなく効果はあらわれはじめているような気はするけど、そんなわけで今の私は黒ずんだものに対してとてもナイーブ。
黒ずみ白菜を大量に消費できるスーパーイージーメニューを考えました!
もはや「考える」と言っていいのかアイデア