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【福岡旅行】2日目の朝

前日早く寝たので、早く目が覚めた。まだ5時半…彼はまだ夢の中だ。最近のお気に入りのラジオハライチのターンを聴きながらのんびりする。
6時前には彼も目が覚めていたので、6時半開始の朝食バイキングも早めに行くことが出来た。わたしは、色々な味が楽しめるバイキングが好きだ。ちなみにハライチのおふたりも食べ放題のバイキングが好きらしい。

バイキング会場に着くと、まだお客さんは少なく、ゆったりと選ぶことができる。ざっと見た感じ、和食の方が多めだった。福岡名物の明太子やがめ煮、さらにはもつ鍋まである。他にもおかずが並んでいる。味も濃過ぎることなくちょうど良いバランスだった。名物以外では、鶏肉の南蛮漬けみたいなのがめちゃくちゃ美味しかった。あと、種類は少ないが、デザートが美味しかったことに驚いた。
抹茶のわらび餅はぷりんぷりんの食感だし、薄くスライスされたガトーショコラは濃厚だけど甘すぎなくてクルミも入っていて、今思い出してまた食べたくなってきた。
ちなみに2泊したが、おかずのメニューに少し変化をつけてくれていた。なんて親切!2日とも朝からいっぱい食べて大満足だった。