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【スマートニュースレポート】ザ・キャピトルホテル東急の高級担々麺とは?

今回、取り上げるスマートニュース記事は、ザ・キャピトルホテル東急「星ヶ岡」の高級担々麺です。

「皆さんは、担々麺好きですか。」「私は、大好きです。」
今回は、ラーメン好きの人にオススメの記事です。

ザ・キャピトルホテル東急「星ヶ岡」には、高級担々麺である金昇担々麺があります。
値段は、普通の担々麺(1000円~2000円程度)の3倍から6倍である5000円(消費税・サービス税込で6050円)と高級な一品です。

この金昇担々麺は、デザートの杏仁豆腐がついたセットメニューとして販売されているそうです。こってり感のある担々麺とさっぱりした杏仁豆腐は、満足感得ること間違いなしです。

金昇担々麺が高価格な訳は、こだわりの食材にあります。
普通の担々麺には欠かせないひき肉の代用として黒毛和牛のリブロースを使っています。肉の食味を堪能することができ、ボリュームがあるそうです。
また、胡椒は、金胡椒を使っています。旨味が強く、洗練されたスープに仕上げるのに欠かせない胡椒です。
さらに、四川唐辛子である朝天唐辛子を使った自家製辣油もこだわりの一つ。八角や桂皮等の香辛料を配合してコクを深めているそうです。

「星ヶ岡」料理長の小林昇さんは、ボリュームあって、食事の途中に新しい味を楽しめるように工夫したそうです。

高価格ですが、高級食材を使って新しい味を楽しめる金昇担々麺は、おいしそうですし、食べたくなりますよね。
頑張った自分へのご褒美等で金昇担々麺を食べに行くのもありですね。

東龍「一度は食べたい…「5000円の高級担々麺」が誕生、他との「決定的な違い」とは?」2021年2月25日『現代ビジネス』
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