DIY雑記:はじめての梅酒🥃
ワグナス!!チョーヤは6/11を梅酒の日だと決定したぞ!
こんにちわ。俺です。
こないだ梅酒を漬けたというお話です。
「わかっておったろうにのう kopeよ」ナンコウバーイ
こんなにギチギチにしないのではと気づいたのは酒を注いでからだった。
漬けるのに使ったのはスミノフ……だけでは足りなかったのでマイヤーズも。
ダークなのはたまたま残っていたのがこれだけだから。出来上がったかの確認に難儀しそう
一年後が楽しみだ。
おまけ
前回漬けた苺酒を味見してみた。
色はほとんど抜け、酒に移ったようだ。液面からは苺の甘い香りが立っている。
白い……
口に放ってみるとほのかな甘みと一緒にガツンとしたジンの香り。あまりアルコールに強くないおれはこれ一個でほろ酔いになってしまった。
果汁を吐いたかわりに結構なアルコールを吸っているらしい。
ソーダのボトルに直接ぶち込むズボラ飲み。
アルコール分のあるいちごソーダといった塩梅でスルスルいける。無論二日酔いになった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?