見出し画像

飲み方変なルーティン

画像1

出社すると真っ先にドリップコーヒーにお湯を注ぎます。真夏でもこの習慣は変わりません。砂糖やミルクはいっさい入れません。ブラックです。

画像2

カップのコーヒーが1/4ほど減ったところで、これを継ぎ足します。BOSSの時もあります。少し甘いコーヒーの出来上がりです。

画像3

これを飲み切ったら、今度はさっきのペットボトルの残りをそのままカップに注ぐ(あるいはペットボトルの残りをそのまま飲む)

これで、1日で3つの味の違いを楽しむことが出来ます。

毎日やっています。変なルーティンワークです。

これが私のコーヒータイム。






#私のコーヒー時間

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

至ってごく普通のサラリーマンのつもりですが少し変わった体験もしています。