見出し画像

私を元気にして〜ティラミス〜という意味だが、これで元気にしてやるぜぃ!意気込み


5年前くらい…
妊娠中〜授乳期間中の妻が
お店に来た時に食べられるように…と
また、
食事の最後にスタンダードティラミスでもいいが…もう少し愉しみが欲しかった。
そんな想いから完成したドルチェ

エスプレッソの代わりにカフェインレスの
大麦コーヒー(イタリアマルケ州有機)
をゼリーに
ザバイオーネの
香りづけマルサラ酒はしっかりアルコールを飛ばして仕上げています。
カリカリの特製ビスコッティと


プルンっとしたカフェオルツォゼリー。
中にはバニラアイスを忍ばせて、
ふんわりティラミスクリーム。

4層の味わいが五感を刺激します。

出産前後の方からの支持もですが、
愛らしい佇まいと食感のバランスに
ファンが沢山ついてます!

大切な人を想い、料理を通じて楽しめるように…と頭を捻る。こうやって作り上げた皿のストーリーには、温度感ができ愛されていく。
なんだか成長過程をみていると我が子のようです!
これだから料理人は楽しいのです

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,334件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?