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簡単レシピ@野菜の塩麴オーブン焼き

先日、久々にパンを80個焼きましたー!


いつも購入していた、ファームキャニングさんの
『もったいない野菜活用のレスキューお惣菜』とコラボという、嬉しい企画!

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しかも、なんと池尻大橋の人気フレンチレストラン

『Table Oginoターブルオギノ』さんとのコラボと

混ぜていただきましたー!

ドキドキ(笑)

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今回は、無農薬のレスキューズッキーニを使える事に。
トマトパン生地と合わせ、フォカッチャ風ズッキーニブレッド!

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ズッキーニやタマネギは

塩麹でオーブン焼きしてから使いました。


久々に、大量なパンを焼く日!


海散歩をおやすみして、朝5時台から取りかかる(笑)
個別包装込みでなんとか15時に仕上げ完了!汗


ファームキャニングレスキューお惣菜のステキなコンセプト

“農家さんもイベント中止でお野菜が売れなかったり、この気候変動で野菜がどんどん育ってしまったり。
もったいない野菜も、てんてこまいなママパパも、どっちもレスキュー!”

ファームキャニングさん ←こちらです


毎回購入していたレスキューお惣菜。
更に、オギノさんとのコラボに参加させていただけ。
とてもとても嬉しかったです!


そうして、こちらのズッキーニのオーブン焼きですが。
作り方の質問を何名かにいただきました。

今回は、パンにトッピングしましたが
そのままでも
美味しいデリになります。


【簡単な作り方】


1.ズッキーニや新タマネギは1cm幅にカット

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2.アルミ箔の上にオーブンペーパーを重ねて

ズッキーニや新タマネギをその上に並べる。


3.ズッキーニや新タマネギの重さの、7〜8%の重さの
塩麹とオリーブオイルを、全体的に絡める。

(例 500gのズッキーニなら40gくらい)

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4.ブラックペッパーを振る。
好みで、ローズマリーやクミンシードを一緒に絡めてもOK!


5.オーブンペーパーとアルミごと、オーブンに入れて焼く

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220度で、とりあえず15分焼く。
焼き色付くまで、様子見ながら更に焼く。
表裏返して、好みの焼き色に焼く。 


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以上ですー!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


熱々はもちろんのこと、冷やして保存デリにも。



★そのまま食べてもOK


★ざく切りトマトとビネガー類と

ベビーリーフやサニーレタスと合わせて、サラダにもOK


★ざく切りトマトとカッペリーニと合わせ、冷製パスタにOK。

(大葉やバジルやミョウガなど合わせても!)


もちろん、ワインのお供にもおすすめです。

サラダ風は、以前ケータリングを承った時に人気でした。

やはりポイントは、塩麹。
ただのオーブン焼きなのに、味わい深い。
旬のお野菜で、腸活にー!


他のシーズンに、旬のお野菜でもお楽しみいただけます。

(ジャガイモやトウモロコシやカブなども!)



お持ち寄りや、常備菜にもぴったりです。

ぜひお試しくださいね!!




★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の

カラダにやさしい発酵ベジ料理教室です。


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