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湘南の小さな発酵教室レザンジュブラン
20年目に突入したこのタイミングに、生い立ちを振り返ってみました。
食を通して、日本の女性を応援したい!
食べて元気になるおいしいモノをみ…
- 運営しているクリエイター
#発酵料理
20年目の発酵教室#好きだから続く!!紆余曲折プロフィール①
『湘南の小さな発酵教室レザンジュブラン』という発酵料理教室、天然酵母パン、天然酵母のお菓子教室といった発酵づくしのクラスを開催しております、和田和歌子です。
2001年より開校し、これまでのべ12000人以上の生徒さんに『からだにいい食、こころが癒される食と、自分の手で作ることで感じられる創作の楽しさ』をお伝えしてきました。
多くの方に、長く続く理由や方法を質問していただくのですが。